港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮南社区妇联开展“我们的节日·春节金猪贺岁 福满浮南”亲子活动

发布时间:2019-01-31 11:30 阅读次数: 字体:【



为了庆祝新年的到来,感受冬日节日的气氛,浮南社区妇联开展了亲子制作手工画和包饺子活动。

活动开始前,志愿者给孩子们讲了关于年的故事,了解到一个叫做“年”的怪兽害怕红色的东西,所以手工画以红色为主,孩子们自己用画笔蘸取颜料,在画框里填入红色,然后在志愿者的指导下画出一个个小猪造型,有的小猪画的很朋克,有的小猪画的很规矩……一幅幅漂亮的金猪报喜手工画呈现在小朋友手中。

之后进行了包饺子活动,大家都迫不及待的进行和面、搓球、擀面皮、包饺子,小朋友和家长们个个心灵手巧,包出的饺子精美别致。小朋友们都非常的兴奋,不要父母帮忙,说是要自己的事情自己做。等热气腾腾饺子出锅后,小朋友们吃的津津有味,之后还不忘将饺子分发给居民们品尝。

活动过后,不少家长在朋友圈晒出了自己孩子的作品,表示在新的一年能参加这样的活动,相当的有意义。此次活动不仅为儿童提供了活动和表现的机会,为家长提供了更了解自己孩子想法的环境,并充分发挥其教育作用,在促进儿童智力与动手能力发展的同时也感受到了节日的氛围。

【关闭窗口】 【打印此页】