港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

建红社区妇联开展“童享阳光为爱升温”暖冬行动

发布时间:2019-01-31 11:26 阅读次数: 字体:【


适逢新春佳节,为了让广大青年特别是困难青少年群体感受到社区的温暖与关爱,进一步增强获得感、幸福感和安全感,1月28日,建红社区妇联举办“缤纷的冬日”系列之“童享阳光为爱升温”暖冬行动,通过剪窗花、送学习用品等方式,传递“相信爱 汇聚爱 传递爱”的公益理念,吸引了10余位困境青少年参加。

活动中,青少年们将红色的窗花纸对折,按照轮廓慢慢的剪,不一会儿,栩栩如生的窗花就剪好了,有的青少年剪了灯笼,有的剪了雪花,有的剪了春字……各种各样,让人眼花缭乱。

剪窗花活动结束后,志愿者们与每一位青少年热情交谈,了解他们生活中遇到的困难和所需要的帮助。一位青少年由于父亲去世,母亲改嫁,现在和爷爷奶奶生活,平常作业打印十分不方便,志愿者们表示可以来社区免费打印。志愿者还为每位青少年送上了本子和笔,希望他们能在下个学期中再接再厉,争先创优,取得更好的成绩。青少年们十分感谢社区送的小礼物,提供了这样一个机会既能让他们感受到温暖,又能认识新的朋友,未来一定会更加努力学习,回报社会。

【关闭窗口】 【打印此页】