港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

茜泾村妇联开展“巧手剪窗花 欢乐迎新年”活动

发布时间:2019-01-31 11:22 阅读次数: 字体:【


为了迎接即将到来的春节,传承春节传统文化,丰富辖区内少年儿童的假期生活,提高他们的动手学习能力,1月29日,茜泾村妇联联合茜泾社区妇联,共同举办了“巧手剪窗花 欢乐迎新年”活动。

工作人员示范了几种基础的折叠方法和剪纸的方法,看着展开后的剪纸成果,孩子们很兴奋,大家跃跃欲试,要剪新式的窗花带回家布置。他们拿起彩纸,认真地折叠、精心地设计,在小心翼翼地剪裁后,轻轻地一层一层展开,很快就完成了一件精美的作品。有了经验后,孩子们剪起纸来更加得心应手了,他们按照剪窗花的基本方法,这边剪一个圆圈,那边剪一条曲线,一边思考,一边剪裁,灯笼、宝塔、雪花等寓意美好的窗花在剪刀的一起一落间,活灵活现地展露出来。当彩纸在孩子们手中变成一件件艺术品时,孩子们都乐开了花。

整个活动过程中,孩子们兴趣盎然,剪出了造型各异、红红火火的窗花,他们把对新年的美好祝福都融入了自己的作品里,让这个新年更加美好。通过本次活动,让孩子们在寒假里真切地感受到中华民族的传统工艺之美,体会到动手的乐趣以及成功的喜悦。

【关闭窗口】 【打印此页】