港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

丁泾村妇联开展“大手牵小手”亲子阅读及采摘活动

发布时间:2019-01-31 11:18 阅读次数: 字体:【

     


为了丰富孩子们的生活,激发孩子热爱大自然、热爱劳动的情感,1月26日,丁泾村妇联组织4—10岁的幼儿家庭开展了亲子采摘活动,10组家庭参加了本次活动。

在果农的带领下,大家来到种植草莓的暖棚里,果农给家长和小朋友分发了采摘篮,简单介绍了如何通过颜色分辨草莓的成熟度并进行正确采摘。孩子们看到红红的草莓都兴奋极了,窄小泥泞的通道抵挡不住孩子们采摘草莓的热情,果农一介绍完,大家就迫不及待的拎着小篮子去采摘,看看这个摸摸那个,忙的不亦乐乎。

摘完草莓,丁泾村妇联主席王菊华带领大家来到了三家市,参观三家市古村落,并在那里的农家书屋进行了亲子阅读,家长们和孩子们积极互动,共同感受读书的快乐。

通过本次活动,不仅让孩子们增长了见识,感受了收获的喜悦,更加增进了亲子间的感情,让孩子们在家长的陪伴中感受亲情,健康成长。

【关闭窗口】 【打印此页】