港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮南社区妇联开展“好读书 读好书”社区儿童阅读活动

发布时间:2018-12-21 15:16 阅读次数: 字体:【



为进一步培养学生良好的读书习惯,12月15日,浮桥镇妇联在浮南社区开展“好读书 读好书”社区儿童阅读活动,共有10组家庭参加。

活动中,志愿者和小朋友们一起阅读了绘本故事《彩虹色的花》,在讲绘本的同时也给小朋友留下了很多疑问,大家积极踊跃的将自己的想法告诉老师,分享自己的体会,也懂得了帮助别人是一件快乐的事。最后小朋友们都觉得这朵花儿能够继续帮助其他的小动物,它是一朵多么善良的花啊,志愿者希望小朋友们一起把彩虹色的花种在心里,走出教室,去帮助更多需要帮助的人。

接着,志愿者又通过画一画、动动手的形式和小朋友们一起制作完成了彩虹色的花。体会了绘本中的色彩,花瓣有着不同的颜色,让学生们创作出造型、颜色迥异的彩虹色的花,激发学生的想象力和创造力。

这次活动不但丰富了学生们的读书生活,营造了浓厚的读书氛围,还锻炼了学生们的读书、品书,动脑、动手的能力,活跃思维,家长们纷纷表示这样的课程很有教育意义。

【关闭窗口】 【打印此页】