港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

新城花园社区开展0-6岁阅读长廊亲子活动

发布时间:2018-12-21 15:37 阅读次数: 字体:【



为进一步培养儿童的读书兴趣,增强课外阅读的积极性,推进儿童养成阅读习惯,让儿童在阅读交流活动中广交良师益友,陶冶情操,12月8日,浮桥镇妇联举办了“好读书 读好书”社区儿童阅读活动。

本次活动分为两个环节,第一个环节由志愿者唐老师带来一堂精彩的绘本故事课——《外星人的一天》,孩子们坐在唐老师的周围,感觉格外亲切。唐老师用生动幽默的语言阐述了外星人来到地球的经历,从绘本中,孩子们学到了和别人最好的交流方式就是用微笑代替,微笑是最美的语言。唐老师开玩笑说,自己就是来自外星球,请大家用微笑友善的对待他,在和谐欢乐的氛围中结束了绘本课的教学。

第二环节是手工课,用综合材料制作一幅遨游太空的作品,其中剪贴、超清黏土的运用是本课的亮点。结合孩子们的年龄特点,唐老师用生动的语言给“外星人”附上了特殊的标签,如外星人和人类有什么不同的地方、它们有什么特殊的本领、它们在太空中会做出什么有趣的动作等,循循善诱,指导孩子们做出了一个个富有个性的小外星人,每幅作品都充满着孩子们对未知事物的好奇,培养孩子对新事物的探究精神。

此次活动深受小朋友们的热烈欢迎和好评,也让每个家庭开始重视阅读,希望绘本阅读不但浸润孩子们的心田,也能更好地促进亲子间的交流,引导家长们理解孩子的内心,尊重孩子习惯,做友爱、智慧的爸爸妈妈!

【关闭窗口】 【打印此页】