港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

牌楼社区巾帼志愿者参与环境整治活动

发布时间:2018-12-21 15:26 阅读次数: 字体:【


为进一步加强社区环境卫生综合整治,改善社区面貌,优化人居环境,牌楼社区开展了环境整治志愿服务活动。社区工作人员、巾帼志愿者组成环境整治服务队伍,积极参与活动。

牌楼社区的协心村新协组是社区今年重点打造的三星级康居乡村,为了进一步提升居民美化环境的意识,12月12日,牌楼社区环境整治服务队来到了新协组做起了环境整治的志愿服务工作。

活动中,巾帼志愿者参观了正在建设的新协组,感叹于建设成效的同时,发现了很多卫生死角和生活垃圾、农作物垃圾还是有乱堆放的现象,志愿者们有的拿起了扫帚清扫垃圾,有的用手捡起白色垃圾,有的整理宅前屋后的乱堆放。经过近2个小时的劳动,新协组面貌焕然一新,志愿者们笑着说这样才算是美丽村庄。碰到路过的居民,巾帼志愿者主动向居民宣传起环境整治的重要性,告诫居民乱堆垃圾不但影响社区整体环境,还容易滋生细菌,成为蚊虫的乐园,直接影响到居民的生活和身体健康,居民们听后连连点头表示以后一定从自己做起,不乱扔垃圾,配合社区的环境整治工作。

此次活动以开展环境卫生整治为平台,发挥了女性在社区整治中的重要性,同时不断增强广大居民的主人翁意识,以减少各类垃圾的堆放,改善社区的卫生环境,提高社区居民文明卫生意识和健康素质。社区巾帼志愿者呼吁更多的人从自己做起,从现在做起,从点滴做起,把自己的家园建设的更加亮丽。

【关闭窗口】 【打印此页】