港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

丁泾村家长学校开展主题家庭教育讲座

发布时间:2018-12-05 14:54 阅读次数: 字体:【


为帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握正确的家庭教育方法,为孩子营造健康向上、温馨幸福的成长环境,引导其树立正确的人生观、价值观和世界观。12月1日下午,丁泾村妇联邀请太仓市同力家庭教育指导中心的吴梅萍、马洪珍老师就“良好的习惯受益终身”“家庭教育沟通”等方面开展了一场生动的家庭教育讲座。

吴老师结合自己教育子女过程中的心得体会,从生活习惯和学习习惯的培养两方面入手,向家长们介绍了一些好的家庭教育方式方法,指导家长掌握帮助孩子养成良好习惯的教养策略。

讲座后,家长们就自己家庭教育中遇到的问题进行了现场咨询,马老师和吴老师针对每个家庭孩子的不同特点,一一进行了耐心解答。最后,吴老师和家长们分享了不同年龄阶段,孩子们所表现出的不同性格,并建议家长们尽量营造一个温馨、和睦、充满亲情的家庭环境,给孩子充分的安全感,这样有利于孩子的自立自强自信品格的培养。讲座过后,家长们表示获益匪浅,希望村妇联能多开展家庭教育讲座,邀请专家老师授课、咨询、答疑帮助大家提高家庭教育水平,让我们的孩子能更好的成长。

【关闭窗口】 【打印此页】