港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇妇联开展“好读书 读好书”社区儿童阅读活动

发布时间:2018-12-05 14:45 阅读次数: 字体:【



为进一步大力发展社区教育,推进儿童养成阅读习惯,11月24日,浮桥镇妇联在浮桥镇浮南社区举办了“好读书 读好书”社区儿童阅读活动,努力营造社区居民读好书、爱读书的阅读氛围。共15余位小朋友参加。

唐老师通过PPT给小朋友们分享了绘本故事《有个性的羊》,唐老师动情叙述,生动地再现了小羊赫尔伯特的个性表现,让孩子们身临其境地感受这只有个性的小羊,并从中学会了如何和周围的小朋友们相处,培养个性的同时,也要学会接纳他人的个性,在和谐的人际关系中健康成长。

绘本故事结束后,唐老师还和孩子们进行了以“羊”为主题的综合材料手工制作。家长和孩子们共同参与,同享亲子互动的快乐。唐老师用极具儿童化的语言来引导孩子们:小草和小草喜欢相互拥抱,所以我们可以让它们相互靠在一起,但是它们也需要呼吸,所以也要留下足够的空间,解决了草地的疏密关系;小羊需要安抚,所以小朋友们在制作羊毛时要给羊毛做一下按摩,解决了羊毛的造型问题……在家长和孩子的共同协作下,一幅幅有个性的小羊作品呈现出来。

此次活动深受小朋友们的热烈欢迎和好评。不仅提升了孩子们的理解阅读能力和良好的阅读习惯,又培养了他们的动手能力,更让它们学会了与小伙伴如何和谐相处,从而更好的融入社区生活。

【关闭窗口】 【打印此页】