港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

建红社区“舞妈舞爸”开展清理楼道志愿活动

发布时间:2018-12-05 14:49 阅读次数: 字体:【



为进一步改善居民小区楼道秩序、环境卫生,全力打造干净、整洁、优美的居住环境,提高居民生活环境舒适性、整洁性。11月24日,建红社区号召志愿者在一楼邻里生活馆召开开放空间会议,一起协商制定社区公约。会议后,居委干部、志愿者同浩蓝社工一起,重点针对社区内经常堆物楼道、小广告、卫生死角等进行了清理。

活动中,“舞妈舞爸”志愿者们手拿小铲子、油漆喷瓶、火钳等工具,对居民区楼道内张贴的各类小广告、喷绘及社区绿化内的垃圾进行全面清理。大家满怀热情,不畏严寒、苦累,想尽各种办法与这些“小广告和牛皮癣”作斗争。经过不懈努力,楼道里的小广告、堆物现象,得到了有效改善。清除工作中居委工作人员还对部分居民进行了文明宣传,使居民认识到楼道堆物既不卫生也会导致火灾的严重后果。居民们纷纷表示,会及时处理家中较为大型的纸板箱、旧家具、多余材料等物,不影响其他居民的出行。

活动得到了小区居民理解和支持。在居民中倡导从我做起、从身边小事做起,遵守《社区公约》,为大家的健康和安全着手,进一步营造整洁、优美的生活环境,改善社区居民生活质量,增强居民的公共文明和消防安全意识,创建和谐、优美的丽景家园。

【关闭窗口】 【打印此页】