港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

新城花园社区妇联开展 “甜蜜在心”创意糖葫芦亲子活动

发布时间:2018-12-05 14:50 阅读次数: 字体:【


为了让孩子能享受到健康美味的冰糖葫芦,让家长一同回味童年美食,11月24日,新城花园社区妇联开展了美味冰糖葫芦亲子制作活动,吸引了20组家庭参与。

活动当天工作人员采购了各色水果作为糖葫芦的原材料,绿色的猕猴桃、黄色的蜜桔、紫红色的蜜提,还有作为主角的红艳艳的山楂,色彩缤纷,酸甜诱人。活动开始前,港城幼教中心的志愿者老师带领孩子们进行了阳台绘本阅读——《城里最漂亮的巨人》。与此同时,家长们也没有闲着,主动要求加入志愿服务中,为各种水果进行清理和切割工作,不一会儿一盘盘水果整整齐齐的放在桌子上。

在冰糖葫芦制作环节。小朋友者们欢呼着戴上一次性食品手套,有条不紊地挑选着自己喜爱的食材,依次串到竹签上,正应了儿时的那句歌词:“糖葫芦好看呀竹签儿穿,象征幸福和团圆。”糖油由家长志愿者们帮忙熬制,选取老冰糖加上麦芽糖熬到完全融化并淋到创意糖葫芦上,一串串成品就出炉啦。

参加活动的家长说:“看着大家一起欢笑着分享甜蜜的滋味,瞬间就想起自己小时候几个人分着吃糖葫芦的幸福感,愿小朋友们都能度过一个幸福甜美的童年。”

【关闭窗口】 【打印此页】