港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

和平花园社区妇联举办家庭教育讲座

发布时间:2018-11-15 10:39 阅读次数: 字体:【


为切实提高社区广大祖辈家长科学家教水平,近日,浮桥镇和平花园社区妇联联合社区家长学校邀请到家庭教育高级指导师马洪珍老师来作“老人如何做好子女的育儿助手”的家庭讲座。

马老师从老人带孩子的原因开始切入话题,了解他们的真实想法;其次要求老一辈们摆正在家庭教育中的位置,教导他们需要以亲子教育为主,祖辈教育为辅;最后通过典型生动的例子,实践和理论相结合,深入浅出,生动活泼的进行讲解,从正反两方面,极大地引发了爷爷奶奶们的深思,激发祖辈家长的情感共鸣。

通过此次讲座,祖辈们明白了自己在家庭教育中所扮演的角色,掌握了正确的教育方法,表示今后会营造和谐的家教氛围。

【关闭窗口】 【打印此页】