港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

六尺社区妇联开展亲子绘本阅读活动

发布时间:2018-11-15 10:31 阅读次数: 字体:【


为激发儿童阅读兴趣,营造积极向上的读书氛围,以亲子阅读促进全民阅读,10月28日,六尺社区妇联针对辖区3-8岁的儿童开展亲子绘本阅读活动。本次活动邀请了太仓悠贝亲子图书馆的陈鸿洁老师,陈老师设计了2个活动环节,包括绘本阅读、亲子手工制作,通过前期报名的方式,共15个家庭前来参与。

第一环节是绘本阅读,老师以“深秋的落叶”故事开头,为大家生动的讲解绘本,家长陪伴着孩子,认真的听讲着绘本,一同享受“亲子阅读”的美好时光。老师在故事中加入了小问题,让小朋友们展开想象的翅膀,发挥脑力将绘本上的图案想象成各种动物的神态与举止,现场展示给大家,引得在场家长爆笑不已。

第二环节是亲子绘本制作,陈老师绘声绘色的讲完以后,让小朋友们和家长一起开始创作,设计绘画出自己喜欢的落叶图案。有的小朋友画了相亲相爱的一家人,有的小朋友画了田野上的花草,有的小朋友画了可爱的动物。通过亲子手工协同制作,一幅幅漂亮的画卷展现在大家眼前。

此次亲子阅读活动帮助孩子和家长建立良好的沟通互动关系,丰富了孩子们的业余生活,引导孩子爱上阅读,让孩子们在阅读中发挥想象力。

【关闭窗口】 【打印此页】