港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇妇联开展“好读书 读好书”社区儿童阅读活动

发布时间:2018-11-15 10:33 阅读次数: 字体:【


为进一步大力发展社区教育,推进儿童养成阅读习惯,11月10日,浮桥镇妇联在新城花园社区举办了“好读书 读好书”社区儿童阅读活动,努力营造社区居民读好书、爱读书的阅读氛围。13组家庭参与。

幼教中心的戴老师给孩子们带来了精彩的绘本故事《爱玛的乌龟》,戴老师通过幽默的语言、生动的画面为孩子们讲述了小乌龟梦想去其他国家旅游的故事,让孩子们心怀对美好事物的向往,迈开步伐,不畏困难地去追求美好。

接下来,孩子们和家长齐聚一堂,志愿者唐老师指导大家进行以“独一无二的你”为主题的超轻泥土手工制作活动。有趣的制作流程和色彩斑斓的轻泥勾起了大家极大的兴趣。手随心动,多彩的轻泥在孩子们一双双灵巧的手里舞动起来,家长则在一旁细心的指导,渐渐地,小朋友们用轻泥制作出一幅幅美妙、生动且独一无二的“热带鱼”。

此次活动让家长和孩子间建起了一座沟通的桥梁,增进亲子感情,激发孩子的阅读兴趣,开拓视野,活跃思维,让学习成为习惯,让读书成为乐趣。

【关闭窗口】 【打印此页】