港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

六尺社区妇联开展“邻里守望 情暖冬至”包饺子活动

发布时间:2018-11-15 10:38 阅读次数: 字体:【


11月7日迎来了“立冬”节气,标志着冬季即将开始,六尺社区妇联开展了“邻里守望 情暖冬至”包饺子活动,邀请了辖区内妇女代表、残障人士30余人参加。

社区的活动室变成了一个大厨房,由会议桌临时拼凑成的案板上,有的切肉、有的洗菜、有的切葱、有的剥蒜、有的拌馅,好一片欢乐祥和的景象。活动中,大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,彼此比较着饺子的形状,一会儿功夫,桌子上就摆满了饺子。李阿姨夸赞说:“感谢社区,组织这么好的活动,让我们有机会聚在一起,感受到了快乐、温暖的社区氛围,度过了一个难忘的节日。”社区巾帼志愿者小分队将亲手包的饺子送到社区孤寡老人、残疾人员、退伍老兵的家中,为他们送去真诚的祝福,在寒冬来临之际传递温暖与关爱。

通过此次活动,既拉近了社区妇联与居民之间的联系,同时让残障人士深深感受到社会大家庭的温暖,进一步弘扬了团结友善、守望相助的传统美德。

【关闭窗口】 【打印此页】