港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

新城花园社区妇联开展“大手拉小手 赏花共读物”亲子阅读活动

发布时间:2018-11-15 10:43 阅读次数: 字体:【



近日,浮桥镇妇联联合新城花园社区组织了18组家庭到顾村公园开展了“大手拉小手 赏花共读物”亲子阅读活动。

参加此次活动的有一名幼儿园老师,同时也是一名志愿者,她给小朋友准备了绘本和活动材料,老师生动的讲解了绘本《好朋友》,小朋友们围坐在一起阅读、讨论了故事中三个好朋友之间的故事,分享着自己的阅读感受。老师还给大家分发了相框,让亲子从大自然寻找素材,树叶、果实、花朵、树枝等等都成为了孩子们的素材,一一制作出了属于自己的奇妙画面。

简单的午餐后,亲子进行了“袋鼠跳”游戏,家长跟孩子各自拿起彩色口袋,从起点向终点跳去,用最短的时间先跳到终点为胜。赛场上,欢笑声、加油声此起彼伏,你追我赶的场面不时出现,无论输赢,孩子和家长的脸上都笑的非常灿烂。

活动深受欢迎,不仅增进亲子感情,同时共享书香,也给孩子成长过程中增添快乐的回忆。

【关闭窗口】 【打印此页】