港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇妇联举办“好读书 读好书”系列阅读活动

发布时间:2018-10-25 10:49 阅读次数: 字体:【



为了激发幼儿阅读兴趣,增进亲子关系,10月20日,浮桥镇妇联联合新城花园社区开展了“好读书 读好书”社区儿童阅读活动,共计16组小班家庭报名参加。

志愿者老师带来了绘本《是谁嗯嗯在我的头上》,通过幽默有趣的故事情节,带领孩子们认识各种动物的“嗯嗯”。老师还在故事中加入了问题,让小朋友们转动小脑筋想想图中是哪个小动物的“嗯嗯”,大家你一言我一语,逗笑了在场的家长。老师讲完绘本后,孩子们邀请家长一起共读绘本。在整个阅读过程,让孩子感受到了快乐,为正确树立幼儿良好的卫生习惯奠定了基础。

之后,老师为大家带来了七星瓢虫的手工制作。简单的讲述了制作方法后,志愿者为大家分发了材料和工具。你来剪裁我来黏贴,亲子互相分工帮助。过程中,有的小朋友觉得用剪刀太难了,有的怕撕坏材料,有的胶带粘不好,可是爸爸妈妈都一一鼓励自己的孩子去尝试。

整个绘本活动,旨在让幼儿“好读书 读好书”,激发他们的阅读兴趣,通过绘本传递知识,引导孩子们爱上阅读,也通过亲子互动,增进彼此的感情和沟通,活动深受家长和孩子们的好评。

【关闭窗口】 【打印此页】