港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇大学生村官掀起学习沈浩同志精神热潮---忠实执行把科学发展观落实到基层

发布时间:2010-01-25 00:00 阅读次数: 字体:【

自学习实践科学发展观活动开展以来,浮桥镇大学生村官成为本镇学习实践活动的一个“活跃点”,无论从学习理论还是投身实践,浮桥镇的大学生村官们以年轻人特有的热情和活力,充分表达了自己立志兴农的决心。沈浩同志的精神也成为了激励浮桥镇大学生村官爱岗敬业、甘于奉献的重要推动力,促使大学生村官们把科学发展观切实落到基层实处。

到田头,问农知农。浮桥镇大学生村官时刻牢记要支农先要“知农”,多次赴现代化农业园、绿色生产基地进行农技知识的学习培训,把学习到的农技知识与本村的果蔬专业合作社建设紧密联系起来,切实把知识转化成生产力。

到农宅,问民慰民。浮桥镇处于港区大开发大建设的前沿,拆迁安置成为了浮桥镇的重点工作之一。浮桥镇的大学生村官紧跟拆迁工作需要,配合镇村两级党员干部,到百姓家中进行拆迁动员等工作,用政策素质和真诚态度做通拆迁群众的思想工作,使他们对政府更有信心,对未来更能安心。

到村企,问企助企。通过各种形式,浮桥镇的大学生村官配合村两委负责人向企业了解经营状况,为企业排忧解难,抵御风险。作为各村调委会的一员,大学生村官们积极主动地帮助企业进行矛盾调解,在矛盾调解的过程中,进一步建立了与企业间的联系与情谊。

到民间,问情燃情。通过参加各种文艺汇演,浮桥镇的大学生村官们成为了送戏到民间的“新看点”,虽然表演的节目在质量上不能和专业的相比,但是大学生村官们的一曲一戏,包括与农村百姓的同台合作,为农村百姓带去了生活的乐趣,为农村百姓带去了生活的热情。“星星之火可以燎原”,浮桥镇的大学生村官们立志为浮桥这片土地奉献青春、点亮未来。

【关闭窗口】 【打印此页】