港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

一个女大学生女村官的成长----浪港村主任助理杜静花

发布时间:2009-11-18 00:00 阅读次数: 字体:【

当下,由于就业形势严峻,大学生报考村官热已然成为潮流。不少人认为村官好当,其实不然。

在一年的工作中,大学生村官首先要过的不是能力关,而是交流关。浪港村女大学生村官杜静花刚到村的时候,还是一口普通话,渐渐地,她发觉自己和所处的环境很不协调,于是,开始留意学起了当地的方言。平时不忙的时候多和村民聊聊,慢慢的,她的方言说得越来越顺溜,同时也拉近了与村民距离。除了语言,穿着也是不可忽视的,是让村民相信你能做好工作的基础。也许对于我们来说,踩着高跟鞋上班没什么,但作为村官更多地是要看场合。直到有一次主任带穿着高跟鞋的杜静花到田间为两户土地分配不均的农户丈量土地时,事后她意识到自己穿着当时是不合时宜的。之后,小杜便将高跟鞋置之鞋柜,取而代之的是运动鞋,正如村民常说的:“做什么就得像什么。”而小杜则说:“既然我走上了村官的岗位,我就得让村民满意,让村民感受到我是真真正正到村里来做事的。”

千里之行,始于足下,再高远的志向、远大的目标,都应着眼于眼前手头的实际工作,光靠喊个口号,换个行头是行不通的。既然选择到农村工作,就要热爱这份工作,做到“俯下身,静下心,呆得住”,以良好的心态迎接各项工作,通过努力将平凡的工作打造成理想工作,要以“诚”为本、以“德”为先、以“学”为重。

在杜静花到村工作一年以来,勤奋踏实工作,得到了村干部和村民群众的一致好评,一位老爷曾竖起大拇指说:“这个女大学生肯吃苦、有热情、有干劲,对待百姓也很热情,没有想象中的大学生娇气,好好干,农村需要你,你可以在农村广阔的舞台会大展身手,我们支持你,好好干。”

 

【关闭窗口】 【打印此页】