港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

亮丽的风景--陆公村妇女干部真抓实干,撑起半边天

发布时间:2009-11-16 00:00 阅读次数: 字体:【

“生活富裕了,信息流通了,妇女同志再也不是头发长见识短了,一个女人要活得有质量。我参选不为别的,就想为咱村民多办点实事,体现一下自己的价值。”10月20日9时,陆公村一位妇女代表在竞选中如是说。当天,该村第十届村委会换届选举正在进行。

本届选举顺利结束,妇女当选村委会成员成了一道亮丽的风景。这次换届选举新当选的5名村委成员中,女成员3人,占60%,平均年龄37岁,本科学历1人,高中学历2人。新当选的女成员与往届相比,年龄结构进一步优化,文化程度进一步改善,整体素质进一步提高。这次村委会换届选举,妇女当选率有了一定的提高,这与各级党委政府从经济社会协调发展的战略高度,对村级女干部的培养选拔工作予以高度重视是分不开的。浮桥镇党委政府重视农村女党员和女后备干部队伍建设,选拔优秀女大学生“村官”列入农村后备干部队伍,超前培养,适时使用,为她们施展才干、发挥作用搭建平台,为广大农村妇女走上村级领导岗位创造良好条件。

陆公村是近年来开发力度最大的村之一,做为陆公村的一份子,妇女同志也发挥了重要作用,扮演了不同的角色。上届村委委员周彩珍,担负起了本村动迁安置动员、联络等一系列工作,田间地头,蟹塘河沟都有她的身影,为动迁安置做好了前期准备工作。妇女主任梁丽珍,在妇女条线这一块上辛勤耕耘,关注妇女健康,维护妇女合法权益,确保妇女身心健康,认真进行已婚育龄妇女疾病普查普治工作,为陆公村的妇女计生事业做出了贡献。村委委员杨忆萍,做为陆公村的出纳,每一笔拆迁安置费都经她的手发放到村民手中。她做到了每一笔都仔细,正确,让村民明明白白,高高兴兴拿到安置费。顾静艳,大学生村官,本届新当选的副主任。在这支队伍中年龄最小,肩上的担子不轻。“我要用自己的成绩让村民把我留下”是她的竞岗承诺。作为新生力量,踏实的作风,创新的思想,让村民记住了她。在组织村民参与新农村建设中,她有针对性地组织了科学文化知识和种养殖等高新技术培训,使村民学有所长,学有所用,带动村民增收致富积极性,提高再就业能力。

她们是农村基层普通的工作者,她们用女性特有的细致耐心、吃苦耐劳,展示了新时期农村妇女不让须眉、开拓进取、争创一流的精神风貌。

【关闭窗口】 【打印此页】