港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮南村妇代会主任闻丽英:我们的知心人

发布时间:2009-11-16 00:00 阅读次数: 字体:【

“王伯伯,慢点走,让我来帮你量一下血压”,“好咯,好咯。丽英,又要麻烦你了”,在浮南村村委会办公室里经常能看到这样的一幕。帮王老伯量血压的是被村里人称为“我们的知心人” 的浮南村妇代会主任闻丽英。总是满脸笑容的她,可谓身兼多职,除了负责妇代会工作以外,还要兼村里的出纳,计划生育和赤脚医生。工作虽然很忙。但她却把每位来村里的中老年人量血压作为日常工作的头等大事。按她的话说,高血压是现在中老年人的多发病,也是危害中老年人健康的头号杀手,但如果可以及时发现,就可以有效地加以治疗,保障中老年人的健康。久而久之,一些有高血压的老人都会定期来村里找她量血压,而她对这些人也格外关心,如果有谁时间长了没有来,她就会打电话去问问情况,或是带着血压计上门。

除了在办公室以外,她的身影还出现了在村里的每一个角落:谁家生了小孩,她就会帮产妇量体温,看看孩子的情况;谁家的老人生病了,她就会去看看老人,嘱咐一些平时需要注意的地方;谁家又有新的外地人住进来了,她就会去为适龄生育妇女,讲解国家的政策,为其办理《苏州市流动人口管理服务卡》,帮助她们及早享受到与当地妇女同样的优惠政策。

如今,不管是本地人还是住在村里的外地人,大家有事都愿意找她帮忙,而她也被大家贴心的称为:“我们的知心人”。

【关闭窗口】 【打印此页】