港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

踏青游园生生乐,郑和精神代代传

发布时间:2009-05-11 00:00 阅读次数: 字体:【

4月9日、10日两天,浮桥中心小学组织全校学生,分两批来到位于长江口港区的郑和公园春游。春风吹拂着笑脸,春光染绿了双脚!此次活动融人文教育与实践活动为一体,远足踏青欣赏公园整体面貌和沿途各景点,同时将郑和这位民族英雄走过的光辉历程牢记于心!

几位老师和学生干部荣幸成为这次活动的观光导游。通过她们精心娴熟的讲解,同学们一路欣赏美景,一路了解了郑和铜像、宝船、纪念馆、中央景观广场、异域风情区和人造山脉等景点的人文知识。观景时浮想联翩,走在扬帆大道上,走过一座座桥,幅幅情景浮雕呈现出600年前的生活场景:工人造船、物资储备、祭拜海神、领诏出海、扬帆起航等等。郑和曾去过的国家、在航行途中的生活画面、与海盗斗智斗勇的事迹以及坚持28年的七下西洋航海壮举……一切的一切,无不让人触景生情,心生敬畏!

一清早,工作人员已经守候在正门口。“叔叔早上好!阿姨早上好!”声声稚嫩的童音为晨露中的公园带来精彩人气与勃勃生机。巍然屹立的郑和昂首挺立,仿佛欢迎孩子们的到来!广场上放飞理想的风筝、草地上打个滚撒撒欢、音乐喷泉前驻足观赏、小哥俩玩玩猜拳游戏、丢手绢老鹰捉小鸡玩起来也是兴致盎然……我们是讲文明懂礼仪的新世纪小雏鹰,我们不破坏一片绿叶,不留下一张包装纸。同学们列队行进有秩序,每人都自备垃圾袋,班级活动有序组织。这次活动有效提高了学生自主管理的能力,在紧张的学习生活中我们放松心情,和春天有个别样的约会!

【关闭窗口】 【打印此页】