加弹名镇

关于开展2022年 “家在太仓 寻找太仓最美家庭”活动的通知 关于2020-2021年度太仓市三八红旗手(集体) 拟表彰名单公示 省级家庭典型太仓推荐名单公示 关于2021年太仓市最美家庭拟揭晓名单的公示 关于2021年太仓市健康家庭评选结果的公示 2020年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示
首页 > 基层动态 > 加弹名镇

璜泾镇王秀社区举办走进京剧戏曲“脸谱DIY”活动

发布时间:2022-01-26 13:55 阅读次数: 字体:【

1月24日上午,璜泾镇王秀社区邀请了王秀小学杨亮老师来为大家带来“走进京剧戏曲——脸谱DIY”主题活动,此次活动有辖区内15位小朋友参加。

活动开始,杨老师在课堂上播放了我国著名的戏曲“霸王别姬”和“智取威虎山”,让青少年能直观地了解戏曲的表演。此外,杨老师还为他们科普京剧戏曲的五大种类,介绍了戏曲名人梅兰芳老先生,和他创建的“梅派”戏曲唱法,并为小朋友们演绎了戏曲中兰花指的比法。

讲述完戏曲表演,杨老师就拿出准备好的脸谱,让小朋友们用彩色的水彩在脸谱上作画,青少年们发挥自己的创意,天马行空地作画。不一会儿,一张张霸气生动的脸谱就制作完成啦!同学们拿着脸谱兴奋地比划着,别提多开心了!

此次活动不仅让社区青少年了解到京剧国粹的无限魅力,也增强了他们的爱国热情。

【关闭窗口】 【打印此页】