加弹名镇

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 加弹名镇

中秋月圆,灯笼寄相思-璜泾镇9月亲子绘本之旅

发布时间:2019-09-26 14:04 阅读次数: 字体:【

一年一中秋,圆月圆相思,自古以来文人墨客便钟情于中秋圆月,正如李白所言“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”情愫经月光洗礼,更显长久,有些爱像藏在月饼里的甜馅儿,越嚼越甜,而有些爱似躲在生活里的细节,精细入微。正值中秋团圆日,小朋友们欢聚一堂,跟爸爸妈妈们进行了一趟特别的中秋亲子绘本之旅。

本期绘本之旅主题是《伊伊,中秋节快乐》,共有12组家庭30人参加了本次绘本之旅活动,活动内容分为“开场活动:中秋手指谣”、“故事时间:《伊伊,中秋节快乐》”、“游戏互动:全家乐”、“创意手工:彩绘灯笼”、“故事回顾、展示作品”。活动在中秋手指谣中拉开序幕,富有童趣的儿歌把小朋友带进了中秋节的浓郁氛围中,中秋节是中国的传统节日,有很多有趣的习俗,比如吃月饼、赏月、饮桂花酒、挂灯笼等等,中秋节挂灯笼,可以增加节日气氛意外,还寓意着一家人团团圆圆、平安无事。在这个中秋佳节之际,和爸爸妈妈一起做一个彩绘灯笼吧!五颜六色的纸灯笼,颜色丰富的颜料,小朋友们在爸爸妈妈的帮助下,发挥创意,在纸灯笼上尽情创作,不一会儿,一个个充满童趣的纸灯笼诞生了,小朋友拿着自己制作的纸灯笼,拍照留念,本次活动也在一片欢笑声中结束了。

通过本次活动,让小朋友们了解中国传统文化的内涵,同时锻炼和提高了动手能力,体验了分享合作的乐趣,增进了家庭亲子交流,让孩子们感受到中华传统文化的魅力,引导更多的家庭体验和参与亲子阅读,让阅读之花开遍璜泾的每一个角落。

【关闭窗口】 【打印此页】