加弹名镇

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 加弹名镇

璜泾镇杨漕村举行“我们的节日 中秋乐 巾帼情”活动

发布时间:2019-09-18 09:23 阅读次数: 字体:【

    

海上升明月,天涯共此时。又是一年中秋到,为迎接中秋佳节的到来,9月11日,璜泾镇杨漕村在太仓第一个党支部纪念馆开展“我们的节日 中秋乐 巾帼情”大型主题活动,50多位妇女参与了活动。

本次活动分为三个部分,一是《幸福婚姻》讲座;二是动手动脑DIY灯笼;三是趣味猜灯谜。首先由国家二级心理咨询师黄凤兰老师带来《幸福婚姻,幸福家庭》讲座,黄老师通过生动幽默的语言,深入浅出地为大家解读婚姻内涵,助力大家收获幸福美满的家庭。DIY灯笼时,刚开始拿到材料包,大家都有点慒,看着一片片的材料,不知道该怎么下手,在社工的带领下,大家的积极性很快被调动起来,很快有人做好了一个成品,先做好的又帮助手脚慢的,说说笑笑之间,大红的灯笼做好了。大家提着灯笼,喜笑颜开在大屏幕前合影留念。正是灯笼兆吉,国富民强。活动尾声,大家一起参与了趣味猜灯谜的环节。灯谜条被麻绳穿起固定在大黑板上,灯谜有的简单有的复杂,大家的目光都聚集在这些五颜六色的纸头上,猜出来的眉开眼笑,撕下灯谜条去兑换礼品,猜不出的继续苦思冥想。最后社工和志愿者为每位参与活动的村民送上一份精美礼品,预祝大家中秋快乐。

本次活动,培养了杨漕广大妇女正确的婚姻家庭观念和法律意识,为构建幸福家庭、文明村打下了坚实基础,更让大家度过了一个有意义的中秋节。

【关闭窗口】 【打印此页】