加弹名镇

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 加弹名镇

璜泾镇孟河村全面开展美丽庭院建设工作

发布时间:2019-09-16 09:43 阅读次数: 字体:【

    

为深入开展美丽乡村建设工作,进一步增强农村家庭文明、卫生、秩序观念,共同营造净化、绿化、美化的生活环境,近期,璜泾镇孟河村在全村范围内正式启动“美丽庭院”创建评选活动,全村974户家庭参与了此次评选活动。

活动由璜泾镇孟河村村委会以"美丽、整洁、文明"的标准测评登记、以村民群众观摩参与的方式进行,共评选出美丽庭院示范户200户。入户走访过程中,评选组人员向村民介绍“美丽庭院”创建的基本要求,使活动的内容、标准和具体做法家喻户晓,切实提高广大村民的知晓率和参与率,以及动员引导广大家庭从自家做起、从日常做起,把房前屋后垃圾清扫干净,房前屋后种树栽花,促进广大群众养成良好干净整齐的卫生习惯, 助推新农村、新家庭整体面貌的提升。

【关闭窗口】 【打印此页】