加弹名镇

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 加弹名镇

璜泾镇荣文村开展垃圾分类知识讲座

发布时间:2019-08-22 13:04 阅读次数: 字体:【


“垃你我之手,圾有用之源”,为增强辖区内学生的环保意识,进一步培养垃圾分类习惯,小手拉大手,共建文明城。璜泾镇荣文村举办了“垃圾分类,从我做起”的垃圾分类知识讲座,辖区30余名学生参加了本次活动。

活动现场,宣讲员通过生动的图片、视频向孩子们普及了什么是垃圾分类,垃圾分类的优点,如何进行垃圾分类以及怎么分类。在分类实验环节,宣讲员对垃圾进行现场分类,使大家对垃圾分类的操作方法有了全面的了解和认识。在回收利用环节,孩子们利用一些可回收物,大家齐动脑,做出了许多有趣的小东西,有笔筒、毛毛虫、飞机、可爱的小人等等。

本次讲座旨在培养辖区中小学生的垃圾分类意识,呼吁大家从身边小事做起,养成垃圾分类的好习惯,减少污染,共建美丽家园。

【关闭窗口】 【打印此页】