紫薇树下

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 紫薇树下

浏河镇河北社区妇联举办重阳慰问活动

发布时间:2019-09-30 15:13 阅读次数: 字体:【



“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,重阳节来临之际,为了弘扬中华民族的传统美德,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,9月29日下午,河北社区妇联联合浏河广电网络、明德初级中学、太仓市市场监督管理浏河分局部分党员志愿者一同前往辖区看望孤寡老人,为他们送以节日的祝福。  

志愿者们在社区工作人员的带领下,带着节日慰问品到每一户孤寡老人家中,与老人亲切交谈,详细了解他们在生活、起居、健康状况等方面的情况,仔细询问生活中是否有困难,并鼓励老人们积极参与社区各种活动,丰富晚年生活。孤寡老人朱品良开心的说:“社区逢年过节就来看望我,和我聊天说话,我很感谢大家,大家下次再来就不要带东西了,陪我聊天说话我就知足了。”

通过开展此次慰问活动,社区为老人们送去了浓浓的节日祝福,传递了暖暖爱心,老人们感受到来自社区大家庭的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围,同时,河北社区的工作人员表示,在今后的社区工作中,社区也会更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务。

【关闭窗口】 【打印此页】