紫薇树下

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 紫薇树下

浏河镇渔村社区妇联举办“爱心月饼敬老人”活动

发布时间:2019-08-30 10:04 阅读次数: 字体:【




在中秋佳节到来之际,为了让颐悦园的老人们过上一个祥和、快乐的中秋节, 8月29日下午,浏河镇渔村社区妇联组织辖区内未成年人来到苏州铃兰卫生用品有限公司烘焙工作室,制作手工月饼,共有15位未成年人参加了此次活动。

活动现场摆放着工作人员早已准备好的鲜肉月饼馅以及面粉等材料和工具。在专业老师的讲解与演示下,大家了解了月饼的制作过程后,便开始亲自动手制作。从和面、擀皮、包馅到成型,小朋友们互相交流,虚心向老师学习,现场笑声连连,其乐融融,个个都做的有模有样。接下来,老师带着小朋友们将做好的月饼放入烤箱,随着香味的飘散,一个个小馋虫也出现了。随着一炉炉香喷喷的月饼出炉,完成包装,大家带着满满的爱心和热情,前往浏河镇颐悦园,看望住在那里的五保老人。

浏河镇颐悦园共有五保老人16位,这些老人常年住在颐悦园,鲜少有亲人探望。“尊老、敬老”是中华民族的传统美德,举家团圆之际,为了让老人们感到温暖孩子们送上了由他们亲手制作还热气腾腾的鲜肉月饼,并像和自己爷爷奶奶聊天一样的,陪着老人们聊起了天。一位赵姓老人说:“我们一天天的老了,但是今天看到了这些朝气蓬勃又充满爱心的孩子们,我彷佛也瞬间年轻了不少,谢谢孩子们。”

圆圆的月饼浓浓的情,悠悠的清香暖暖的心。此次活动旨在发扬中华民族“敬老爱老传统”,既有利于向老人传递爱心,减少老人内心的孤独感,又可以对青少年进行一次“感恩回馈”心灵教育,使他们懂得“老吾老以及人之老”的精神内涵。

 

【关闭窗口】 【打印此页】