紫薇树下

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 紫薇树下

浏河镇复兴社区举办“倡廉洁 绘廉画”亲子手绘环保袋活动

发布时间:2019-08-20 11:03 阅读次数: 字体:【




为推动社区未成年人廉政文化建设,努力营造“廉荣贪耻”的良好氛围,8月18日上午,复兴社区新时代文明实践站组织辖区20对亲子家庭开展了以“倡廉洁 绘廉画”为主题的亲子手绘环保袋活动,此次绘画要求以勤廉主题为主,参加此次活动的亲子家庭中有党员亲子家庭也有困难家庭等。

活动一开始,复兴社区党委书记孙丽萍先为孩子们及家长讲解了勤廉教育的寓意。随后,志愿者老师向大家讲解了此次绘画设计到的一些技巧,指导大家先选定喜欢的诸如莲花、荷花、竹子、梅花等图案,然后用铅笔先在购物袋上打好线稿,然后再涂上五颜六色的颜料。孩子们先和家长一起商量,决定在自己的环保袋上要画什么图案,然后在家长的指导下,发挥想象,有的画上了盛开的莲花,有的画了含苞待放的莲花,有的画了莲蓬,有的画了荷叶,有的画了梅花,有的画了竹子,还有的画上了彩虹、白云等,小朋友们和家长在环保袋上共同创作出了一幅幅可爱生动的廉洁绘画作品。

通过此次亲子活动的开展,在孩子们的心田撒下廉洁的种子,不仅加深了孩子们对廉政勤政的认知,带动和影响了每个家庭,同时也进一步培育了好家风、传递了好风尚,有助于营造风清气正的良好社会氛围。

【关闭窗口】 【打印此页】