紫薇树下

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 紫薇树下

浏河镇渔村社区妇联举办“寻找童年的游戏记忆”亲子定向赛

发布时间:2019-08-20 10:59 阅读次数: 字体:【




为庆祝新中国成立70周年,唤起这些新时代父母温馨的童年回忆,让孩子亲身体验父母的童年游戏,增加亲子陪伴时间,日前,由渔村社区妇联主办的亲子家庭定向越野赛,共有包括渔村社区、东方社区、网络报名的20组家庭一起“寻找童年的游戏记忆”。

游戏从寄语祖国,有爱陪伴中拉开序幕。参赛的亲子家庭围绕“传承爱国精神,争做三有新人”的主题和“腾飞中国、辉煌70年”的主要内容,将一句句祝福祖国的话语写在寄语板上,用摄影师手中的相机记录下这美好的祝愿。抒发对伟大祖国的衷心赞美、对祖国建设成就的热情讴歌、对家乡美好巨变的内心感慨、对长大后成为社会主义接班人和建设者的美好愿景。

垃圾分类是最近特别火的话题,结合生活垃圾分类工作的不断推进,当天活动特别设置了“时尚卡——垃圾分类,引领时尚”,参赛的亲子家庭先要领取任务卡,将几十块印有各种垃圾的磁牌贴到相应的“垃圾箱”上,每组家庭需要准确判定目标垃圾属于哪一种分类,分类完毕后由裁判判定,直至全部答对方能得到贴纸前往下一个任务点。

此次亲子家庭定向越野赛的“出发卡——寄语祖国,有爱陪伴”,“勇气卡——勇气可嘉,智慧同行”,“怀旧卡——往昔游戏,亲子回忆”“补给卡——齐心合力,动力补给”“协力卡——一动一静,合力过关”,“时尚卡——垃圾分类,引领时尚”等环节都是为亲子家庭准备的各种游戏类打卡活动,这些游戏不仅怀旧,还需要亲子合力完成,可以进一步促进亲子关系。“平时工作忙,难得有时间陪伴孩子,即使在家也没有机会跟他玩这些游戏。”陆骏说,他感觉这次活动很有意义,不但让他们这种爸爸妈妈回味了自己小时候的生活,也培养了亲子感情、增进了亲子关系。

活动最后,决出了冠、亚、季军和17组“爱·陪伴”奖,每组家庭都有一块象征着“爱·陪伴”的奖牌。

此次活动的举办地渔村社区刚经过老小区改造,能通过鲜明的对比感受新中国取得的成绩,近年来浏河的发展,也能扩大亲子活动范围,增加亲子陪伴时间,提高家庭教育质量。

【关闭窗口】 【打印此页】