紫薇树下

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 紫薇树下

浏河镇渔村社区妇联开展 “青少年自救与互救知识讲座”活动

发布时间:2019-08-16 14:10 阅读次数: 字体:【



在暑假期间,为强化辖区青少年安全意识,营造人人关注安全知识的浓厚氛围,进一步提高青少年安全自救技能,8月16日上午,浏河镇渔村社区妇联邀请浏河人民医院张星医生开展了“青少年自救与互救知识讲座”,社区居民及青少年学生共50多人参加了活动。

张星医生通过幻灯片为大家讲解了青少年需要懂得的各类安全知识,包括防火、防溺水、防地震等知识,并结合图片和案例,向青少年讲述了暑期活动中应该注意的事项以及应对策略。如在家不要乱动煤气和电、游泳要大人陪同等事项,她着重告知青少年平时最好不要一个人出门,更不要走偏僻的道路,不要跟陌生人讲话,如果发生危险性伤害一定要通知家长,及时报警。张医生幽默活泼的授课形式深受孩子们的欢迎。

这次活动,让安全知识走进了家家户户,提高了居民的安全意识以及辖区青少年在紧急情况下的应变能力、自我防护能力,为营造良好的安全环境创造了有利条件,进一步为社区构筑了安全屏障。

【关闭窗口】 【打印此页】