紫薇树下

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 紫薇树下

浏河镇何桥村妇联举办青少年自救互救知识讲座

发布时间:2019-08-15 09:46 阅读次数: 字体:【



为进一步提高青少年安全意识和自救互救能力,确保辖区青少年暑期安全,让他们过一个平安快乐的暑假,8月9日下午,浏河镇何桥村妇联请来了太仓市红十字会志愿者蔡函汝老师为各位青少年开展“自救互救知识”讲座。

蔡老师通过安全知识讲解,自护自救技能培训、典型案例分享、现场互动等形式,进一步促进了社区青少年对安全自救知识的学习,增强了他们安全防范的意识。讲座着重让青少年们学习防骗、防溺水、防火,远离危险等知识,教导青少年如何在事发第一时间实施科学有效的救助。

此次自救互救讲座活动,让青少年充分体会到安全的重要性和自救互救知识的必要性,有利于增强青少年的自我保护意识,锻炼青少年的自救能力,让青少年掌控安全的钥匙,全面确保暑期安全。

【关闭窗口】 【打印此页】