古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

沙溪镇归庄社区暑托班结业仪式

发布时间:2019-08-19 14:31 阅读次数: 字体:【

8月16日,为期六周的社区购买服务的暑托班——“归庄社区暑托班”迎来了最后的结业仪式。活动当天,主办单位相关负责同志参加结业仪式并为孩子们颁发荣誉证书。各活动支持单位的志愿者们、部分家长代表参加了此次活动。

仪式在四分钟回顾视频中开启,回顾了六周来孩子们上课时的点点滴滴。有在舞蹈课上最初稍显笨拙的舞姿,也有音乐课上孩子们稚嫩的童声,还有孩子们一起做游戏的场景。

从每周一的法制教育、阿福童财商课,到周二的美术、手工、以及归庄卫生院的医生们的健康讲座;从周三沙溪关工委的老师们带来讲座、外出参观,到体育课堂的围棋课、乒乓课;从最受孩子们喜欢的周四特色魔方课和舞蹈课,到周五的音乐课和小剧场;从每天2小时的课业辅导,到清洁小卫士时间,孩子们在每节课都有满满的收获。

节目展示环节,首先登场的是七人小组唱《萤火虫》,其次是魔方展示环节。随着令人热血的音乐响起,六名参与表演的孩子拿起魔方,开始复原。在不到一分钟的时间,居然就有孩子完成了复原,台下响起了热烈的掌声。接着《咖喱咖喱》音乐响起,孩子们载歌载舞起来,最后的合唱歌曲《送别》也道出了孩子们依依不舍的感情。

接下来是精彩的表彰环节,经过六周的共同学习成长,暑托班对成长之星、劳动之星、文明之星、优秀学员、优秀组长等一批表现突出的小学员们进行了表彰。活动上还表彰了征文活动优秀学生和暑托班优秀志愿者。在结业蛋糕分享环节,孩子们吃着蛋糕有说有笑,结束了本次结业仪式,也结束了这个暑假的暑托生活。

结业仪式的完美结束,既是结束,也是开始。暑托班项目旨在缓解社区学生“看护难”问题,引导和帮助学生度过一个安全、快乐、有意义的暑假。

【关闭窗口】 【打印此页】