古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

银荷关爱——浓情一生 爱在中荷

发布时间:2019-08-08 13:42 阅读次数: 字体:【


为了引导村民了解传统节日,认同传统节日,喜爱传统节日,沙溪镇中荷村妇联组织了辖区居民过好“我们的节日.七夕节”。

8月7日傍晚在中荷村会议室开展了“银荷关爱----浓情一生 爱在中荷”为主题的七夕活动。活动邀请了8对老年龄段的夫妻,通过夫妻协力互动小游戏,说出爱的宣言,回顾爱的历程,共度佳节。

随着活动开展气氛推向高潮,老党员张爷爷对老伴高奶奶表达了感谢,72岁的他给还现场给老伴一个长长的拥抱,说到:“这么多年来,让你受了不少委屈,谢谢你,老伴,让我用余生来爱护你,呵护你。”老伴感动的留下了幸福的眼泪。“那时候条件不好,一碗面我们都是分着吃,虽然穷但是却很幸福快乐………”在老人们讲述从新婚到金婚的难忘往事时,感慨万千。在现场的几个活动现场有的笑开了花,有的被温馨、和谐、幸福的气氛包围着,正如一首歌名一样,纸短情长,短的寥寥数言的寄语,长的是爷爷奶奶们携手相伴的爱情。

中荷村妇联旨在将“敬老、爱老、助老”融入到党建妇建之中,让辖区的村民能感受到“家”的温暖,在村社区内形成健康,快乐的生活氛围,以村民需求为出发点,通过开展多形式的活动,提高村民百姓的幸福指数。

【关闭窗口】 【打印此页】