古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

沙溪镇洪泾村开展“世界因你的不完美而美丽”主题活动

发布时间:2019-08-05 10:41 阅读次数: 字体:【

孩子有自己的烦恼自己的缺点,没有哪个孩子是完美小孩,正是有了这些缺点,才更加真实。7月19日,沙溪镇洪泾村妇联邀请王明艳老师为同学们讲述一本生动有趣的绘本故事书《我不是完美小孩》。该书描述了一个三年级小女生郝完美在学习、生活,尤其是与大人相处中的困惑与烦恼。大人从长大的那一天起就开始留恋和怀念童年的美好,幻想能再次回到童年,经历了生活磨炼的大人也更能懂得“郝完美”同学的呐喊。听完这本书同学们都将情不自禁地脱口而出:这个小孩和我很像呢!最后,老师让同学们用铅笔画自己的自画像,不一会,一幅幅有着各式各样表情、古灵精怪的孩子呈现在白纸上。

孩子们在生活、学习中活灵活现地诉说着“完美”这件事,但每个“完美”却都和大人想象中的不太一样。大人能用孩子的眼睛去看世界,会发现,这世界其实可以很简单,生活也没那么难。如果追求大大的完美是一种辛苦,那就试着去看见那些微不足道的小完美或者换个角度去欣赏大家说的不完美情况。愿大人们和孩子都知道孩子不完美,大人自己也不完美,如此,就不那么焦虑了。

【关闭窗口】 【打印此页】