古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

垃圾分类我先行,文明礼仪伴我行

发布时间:2019-08-05 11:00 阅读次数: 字体:【


讲文明,懂礼仪,是我们中华民族的传统美德。为了让同学们认识礼仪,懂得礼仪,让同学们能在日常生活中运用礼仪,从小养成讲文明,懂礼仪的好习惯,让每位同学都能成为一个有道德、有修养的文明少年。7月18日上午,在洪泾小学,毛雨欣老师为同学们带来一堂关于垃圾分类的知识讲座。

毛老师从什么是垃圾分类,为什么要垃圾分类以及生活垃圾如何分类等方面为同学们讲解。在课程最后的互动问答环节,同学们运用今天所学踊跃举手抢答,进一步巩固同学们垃圾分类掌握程度。

垃圾分类,人人都是受益者,也是行动者。实行垃圾分类,远不只是村社区里多摆几个垃圾桶那么简单,而是意味着要改变不环保的生活方式和消费方式,真正树立绿色生活理念和生活方式。实现这一文明的跃升,只有从娃娃抓起,从我做起,从不乱扔乱倒垃圾这样的小事做起,从耐心对垃圾进行挑选和分类这样的“细活”干起,人人都出一份力,个个养成垃圾分类好习惯,提升了垃圾分类的意识和自觉性,环境质量就会一天天好起来。

【关闭窗口】 【打印此页】