古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

沙溪镇利泰社区妇联发挥作用 化解家庭矛盾

发布时间:2019-05-08 11:26 阅读次数: 字体:【


近日,沙溪镇利泰社区低保边缘曹女士家庭发生了矛盾,获知情况后沙溪镇利泰社区妇联主席陈艳红和执委顾美芬及时到她家,详细询问了事情的起因与经过,并对相关情况进行详细记录。

起因是由于曹女士和她得丈夫长期住在曹女士的父亲处,于是父亲将曹女士的工资卡拿走。这就引起了曹女士丈夫和曹女士父亲之间的矛盾。调解人员与三方进行了深入沟通,耐心地做工作,使其体谅各自的难处,同时还向他们普及了《中华人民共和国宪法》《妇女权益保障法》和《婚姻法》等相关法律法规。经过细致耐心的劝说,曹父逐渐认识到自己的错误行为给家人带来的不良后果,也意识到应该与女儿和女婿之间加强交流与沟通,相互体谅,相互尊重,学会换位思考。经详细了解情况协调后,经三方同意,曹父亲每年补贴小夫妻贰仟元整,一场家庭纠纷在利泰社区妇联的及时调解下得到平息,家庭回归平静。

【关闭窗口】 【打印此页】