古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

沙溪镇举办“琢业匠心 筑梦沙溪”主题诵读决赛

发布时间:2019-04-18 15:39 阅读次数: 字体:【




4月18日下午,沙溪镇举办了“琢业匠心 筑梦沙溪”主题诵读决赛。本次诵读比赛由沙溪镇总工会、沙溪镇妇联联合举办,比赛分初赛、决赛2个阶段进行。初赛中,来自沙溪镇各村社区和七局两办一中心的30位女选手进行了激烈角逐,选出了10位选手进入到了本次决赛。决赛共决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

比赛中,10位女选手以真挚的情感、质朴的语言、饱满的激情,抒发对祖国和家乡的热爱之情。诵读内容紧扣主题,有散文、诗歌等。内容也是丰富多彩,有从大处着眼,共筑“沙溪服务”金色梦想;有从小处着手,匠心育人,一支粉笔写春秋……选手们精彩的表演获得在场观众的阵阵掌声。比赛最后,评委们进行了现场点评。

此次比赛旨在通过诵读,传承中华民族优秀传统文化,促进全沙溪女性培养家国情怀、凝聚力量,进一步鼓舞士气、振奋精神,围绕中心工作,琢业匠心,筑梦沙溪!

【关闭窗口】 【打印此页】