古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

中部崛起新篇章、印溪芳华展风采——沙溪镇妇联举办纪念“三八”国际劳动妇女节表彰大会暨文艺汇演

发布时间:2019-03-11 09:51 阅读次数: 字体:【






3月6日下午,为庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年,沙溪镇妇联以“中部崛起新篇章、印溪芳华展风采”为主题,举办了表彰大会暨文艺汇演。沙溪镇党委副书记龚文彬、宣统委员、组织委员、纪委副书记、工会主席等领导参加活动,并为获奖代表颁奖。镇、村、社区妇联、各界妇女代表以及受表彰的先进代表约200人参加了大会。

沙溪镇党委副书记龚文彬致开幕词,他肯定了沙溪镇妇联的工作,并对沙溪女性提出了四点希望,希望广大妇女坚定理想信念,走中国特色社会主义道路;希望广大妇女彰显智慧力量,为实现“中部引领”奋力跨越作贡献;希望广大妇女率先垂范,在促进社会和谐中发挥独特作用;希望广大妇女勤于学习,做全面发展的时代新女性。

文艺演出在沙二小学生的武术表演中拉开帷幕,聋哑女性的舞蹈《美丽中国》、镇组织人事和社会保障局女声合唱《太仓美丽我美丽》、镇行政审批局青年们的朗诵《可爱的中国》等精彩节目,充分展示了沙溪镇女性的巾帼风采,抒发了沙溪女性积极投身经济社会发展、用汗水和智慧建设美丽家园的豪情壮志。

会上表彰了2018年度文明家庭、2018年度文明标兵家庭、巾帼十行之星以及2017—2018年度镇妇联系统先进集体、个人等共计85人。

演出中,穿插了党建知识和妇联知识竞答,与到会的观众进行了互动环节,唱响了主旋律,弘扬了正能量。

【关闭窗口】 【打印此页】