古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

直塘社区妇联组织开展创意手绘环保袋亲子活动

发布时间:2019-02-19 14:16 阅读次数: 字体:【




为了响应低碳生活,普及环保袋的使用,2月18日,直塘社区妇联开展了“青少年创意手绘环保袋活动”亲子活动,共有11名小朋友参加。

活动主要分为三个环节进行,第一个环节是了解什么是低碳环保,社工给青少年们科普一些关于环保的知识,大家都听的非常的认真,也认真看起了手中的环保知识资料。

第二个环节是垃圾分类游戏,通过这个游戏来提高小朋友们对于环保的意识,了解垃圾分类的重要性,掌握垃圾分类的知识。在游戏的过程中大家积极讨论各个垃圾该如何分类,每位孩子都依次上来参与了这个游戏。

第三个环节是手绘环保袋,拿到环保袋和画笔后,大家张开想象的翅膀,尽情地描绘。经过一个多小时的精心制作,原先不起眼的白色帆布袋变成了一个个具有奇思妙想、独一无二的艺术品。

此次活动的开展不仅提升了孩子们的创新意识和动手能力,更是营造了人人关心环保、支持环保、参与环保的浓厚氛围。

【关闭窗口】 【打印此页】