古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

洪泾村妇联开展环保鞭炮DIY亲子活动

发布时间:2019-01-28 14:32 阅读次数: 字体:【



为了让小朋友们在寒潮来袭之时依然能够畅享假期的快乐,1月26日,洪泾村妇联为小朋友们开展了一场环保鞭炮DIY活动,邀请家长和小朋友们一起动手制作“高颜值”“无污染”、年味儿十足的喜庆鞭炮。

活动中,志愿者一边指导小朋友们制作的技巧,一边介绍鞭炮的历史。当一个个爆竹都做好后,家长与小朋友们一起把它们串起来,挂上鞭炮头,一串火红的DIY鞭炮挂饰就做好啦。

此次活动利用春节的民间习俗与挂饰向小朋友们传递我国传统的春节风俗与文化知识。同时也提升了亲子感情。

【关闭窗口】 【打印此页】