古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

泥桥村妇联组织开展寒假手工剪纸活动

发布时间:2019-01-28 15:53 阅读次数: 字体:【


为传承民族文化,培养青少年健康的兴趣爱好,丰富他们的寒假生活,近日泥桥村妇联组织开展了寒假手工剪纸活动。

活动中,泥桥村巾帼志愿者们给小朋友介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,现场展示剪纸的过程,寥寥几步,就可以剪成栩栩如生的立体“春”字,这种神奇的变幻一下子提起了青少年们的兴趣,他们迫不及待地开始学习并且剪得津津有味。大家在剪纸过程中碰到难题还会互相讨论,互帮互助。通过手工剪纸活动既锻炼了孩子们的动手能力,又活跃了他们的思维,进一步培养了学生们耐心和细致的良好习惯。

【关闭窗口】 【打印此页】