古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

中荷村妇联开展“喜气洋洋迎新春”之送戏下乡活动

发布时间:2019-01-28 14:41 阅读次数: 字体:【


日前,中荷村妇联邀请了太仓市文化广电新闻出版局“送戏下乡”演出队,把丰富多彩的活动送到农民群众家门口。

本次活动有器乐演奏《竹林深处》、沪剧选段《大雷雨·人盼成双月盼圆》、女声独唱《约好去江南》、歌舞表演《梦里家园》等十个节目,内容丰富多彩,演员技艺高超,博得村民们的好评。活动还邀请了摄影专家进行全家福拍摄,一个个美丽的瞬间被摄影师定格下来,留存下永恒的记忆。

现场还有多名书法家即席挥毫写春联并免费派赠,向广大村民提前送上新春祝福。一幅幅散发着清新墨香的大红春联展现在人们眼前,喜庆的话语充满了浓浓的年味。村民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。村民们纷纷表示,虽然商店卖的春联金光闪闪,图案漂亮,但还是不如书法家们亲手书写的春联有年味。写春联的旁边还有志愿者们在辅导孩子们绘画,一幅幅色彩绚丽的图纸在小艺术家们手中诞生。

本次“送戏下乡”作为文化惠民的重大举措,开展以贴近群众实际、富有生活趣味的文化活动。把群众喜闻乐见的文艺节目送到社区,丰富了群众的文化生活,将文化精神食粮送到群众家门口,真正把党的文化惠民政策和对广大老百姓的关心关爱送到他们的心坎里。

【关闭窗口】 【打印此页】