古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

洪泾村开展“阅读伴我成长”主题青少年读书活动

发布时间:2019-01-28 15:15 阅读次数: 字体:【


为丰富辖区青少年的文化生活,培养青少年课外阅读的兴趣,1月26日,洪泾村妇联依托村图书室开展以“阅读伴我成长”为主题的青少年读书活动,辖区内十多名青少年报名参加。图书室中,孩子们自主选择喜爱的书籍,专心致志地阅读并进行了交流,同时,村巾帼志愿者还担当起专职辅导员,为孩子们推荐书籍,答疑解惑,并引导他们把好词、好句、好段摘选出来,记录在“读书笔记”上,扩大知识面。活动最后,孩子们踊跃发言,相互介绍书中的内容和自己的心得体会。

此次阅读活动,为辖区青少年搭建了一个读书交流的平台,同时提高了青少年的人文素质和道德修养。

【关闭窗口】 【打印此页】