古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

沙溪镇妇联组织开展新春联欢系列活动

发布时间:2019-01-28 14:26 阅读次数: 字体:【






为了迎接新一年的到来,丰富镇区居民群众文化生活,营造家庭和睦、欢乐祥和、文明健康的节庆氛围,沙溪镇村、社区妇联纷纷自发开展了多种多样的新春联欢活动。

一、归庄社区妇联开展“金猪纳福,邻里和谐”新春联欢会。1月25日,归庄社区妇联联合太仓市老伙伴社会工作服务发展中心社工举办“金猪纳福,邻里和谐”新春联欢会。吸引了一百多位社区居民前来观看。舞妈舞爸梦春花健身队的广场舞《迈进新时代》、老党员演唱的《我和我的祖国》,以及精彩的戏剧、太极拳、丝竹表演等节目,把活动一次又一次的推向高潮,现场不时发出热烈的掌声和喝彩声,让百余名观众大饱耳福。活动中还设置了游戏环节,社工拿出一片饼干,选手们运用脸部的五官靠肌肉扭动,把饼干从脸上移到嘴里并吃完,虽然样子古怪,但乐趣无穷,大家都玩的很嗨,脸上洋溢着笑容。

二、利泰社区妇联开展关爱外来人员新春联欢会。利泰社区外来务工人员较多,已超过了利泰社区户籍人口。为关爱外来人员,更好地让外来人员融入到利泰社区这个温馨的大家庭中,利泰社区妇联举办了一场别开生面的新春联欢会。吸引了120名外来人员和102名本地居民参加。活动内容丰富多彩,有舞蹈、戏曲、合唱等节目,还有志愿者荣誉颁奖仪式,展现了利泰社区居民们多姿多彩的生活和对美好未来的期待。此次活动能更好的让外来人口参与到社区活动中来,增加了外来人口与本地居民的沟通和融合。

三、归庄阿姨巾帼志愿者团队开展失独家庭新春联谊慰问活动。为关爱失独家庭,为她们送去节日的祝福,1月26日上午,归庄阿姨巾帼志愿者团队联合镇计生办,在中荷村举办了一场热闹非凡的失独家庭新春联谊会,邀请了27名失独家庭成员和12名村社区妇女干部一同参加。活动中巾帼志愿者顾阿姨、李阿姨讲了感言,鼓励大家多多参与集体活动,笑对生活。接着进行了包饺子和做桃酥活动,大家品尝着美食,像家人一样聚在一起,欢声笑语不断。联欢会后,归庄阿姨团队为每户特扶家庭准备了手提包、护手霜等慰问品,动员社区妇女干部及志愿者挨家挨户上门走访,给失独、特扶家庭带去关怀与帮助,鼓励他们燃起生活的信心。

【关闭窗口】 【打印此页】