古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

新北社区妇联开展“我们一起过腊八”亲子活动

发布时间:2019-01-15 09:50 阅读次数: 字体:【





腊八节在我国有着悠久的传统和历史,但是现在的小朋友对中国传统习俗和节日不甚了解,日前,新北社区妇联联合德颐善社工开展“我们一起过腊八”亲子活动,共有8组家庭参加。

社工先给大家讲解了腊八粥的由来,介绍了腊八节的传统风俗,带着孩子们认识了制作腊八粥需要的粳米、红豆、桂圆、红枣等各种材料。接着就是小朋友们最喜欢的手工游戏“豆豆贴画”,社工把游戏规则说明后,把各种豆类放置在桌子中央,让小朋友们自由发挥完成作品。过程中小朋友一边和家长商量一边制作,在一片活泼和谐的气氛中,大家都创作出一幅幅颇具创意的贴画。随后志愿者把准备好的腊八粥分发给每组家庭,并详细讲解了腊八粥的制作方法。

活动最后,各组家庭也为小区居民送上了暖暖的腊八粥,让他们在寒冷的冬天感受节日带来的温暖和快乐。

【关闭窗口】 【打印此页】