古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

归庄社区妇联开展“相聚暖冬 共迎新年”元旦活动

发布时间:2018-12-29 10:25 阅读次数: 字体:【




为丰富社区居民的文化生活,搭建居民之间相互交流沟通平台,增进社区邻里情和社区的凝聚力、向心力,营造出文明和谐、喜庆祥和的浓郁氛围,日前,归庄社区妇联联合太仓市老伙伴社会工作服务发展中心社工开展了“相聚暖冬 共迎新年”元旦活动,社区工作人员、志愿者以及辖区10多位80岁以上的老人欢聚一堂。

活动内容丰富多彩,有“击鼓传花”“筷递乒乓”等适宜老年人的互动游戏。在游戏中大家放松心情,个个精神饱满、摩拳擦掌,特别是“击鼓传花”游戏中,随着音乐的静止,其中一位老人非常“幸运”的抽到了“跳一支舞”的奖券,社工本以为老人会害羞,不愿意上来表演,没想到老人表现的十分活跃,给在场的居民们表演了一段扭秧歌舞,欢快的节奏赢得了大家一阵阵掌声,现场一片欢声笑语。

接下来进行了包饺子比赛,大家踊跃参与。每个参赛的居民都动作娴熟,围观的居民看得眼花缭乱。经过激烈比拼,社工根据各组的饺子个数还有品相评出了输赢,并给参与的人员一份小礼物。之后,大家一边品尝着自己包的饺子,一边开心地聊着天,其乐融融。

【关闭窗口】 【打印此页】