古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

西市社区妇联开展“回首2018 我心志愿无私奉献”志愿者增能活动

发布时间:2018-12-29 11:27 阅读次数: 字体:【




为丰富社区居民生活,让空巢老人体会到社会的关爱,西市社区妇联联合德颐善社工、苏州银行沙溪支行开展了“回首2018 我心志愿无私奉献”志愿者增能活动。

西市社区的志愿者队伍越来越庞大,截至2018年12月志愿者直接服务社区居民400人次。活动现场,通过一张张照片展示了志愿者们在各个岗位恪尽职守的风采,用爱心和行动去关爱老人、服务居民,这不仅是在服务居民,也是在充实自己为人生添彩。

随后志愿者代表顾小妹发表了志愿者感想,顾阿姨的三个“只要”一个“一定”深深感动了大家,她说“只要我们还做的动、只要社区需要我们、只要居民认可我们,我们就一定随传随到认真的完成每一次志愿服务”。随后志愿者集体重读了志愿者宣言,一声声铿锵有力的誓词回荡在每个人心里。

年度总结过后志愿者们一起进行夹老鼠游戏。在游戏中大家都露出了童真,开心自在的玩着游戏,整个西市社区都被笑声包围了。游戏过后进行了包饺子活动,大家都忙得不亦乐乎,很快一个个饺子就成了盘中餐,在欢声笑语中共同品尝。最后志愿者将煮好的饺子与苏州银行提供的春联小礼品送给社区内的空巢老人和生活困难的老人。

【关闭窗口】 【打印此页】