古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

半泾村“舞妈舞爸”志愿服务队开展旗袍联谊沙龙

发布时间:2018-12-21 14:49 阅读次数: 字体:【



为丰富妇女群众文化生活,展现现代村级女性内外双修的美好品质和迷人风采,近日,半泾村“舞妈舞爸”志愿服务队在天竹园农庄举办了旗袍联谊沙龙,吸引了村、镇及上海等地的45名旗袍爱好者穿着自己珍藏的旗袍前来“赴会”

上海的资深旗袍专家以做“旗袍之美”开篇,拉开了沙龙的序幕,从旗袍的历史、种类、制作、穿着旗袍的仪态、旗袍所具有的意义等方面一一道来,让大家全面地了解了旗袍及旗袍文化。参加沙龙的有60多岁的奶奶级旗袍丽人,也有40多岁的成熟女性,不论是多大岁数的女性,只要穿上旗袍,就会拥有一种独特的魅力和韵味,展现不同于现代的美。灯光闪耀的舞台上,和着《水墨兰亭》悠悠乐曲,数十名女性一袭旗袍,袅袅亭亭,宛若从江南水乡缓缓而来,将旗袍的古典与妙曼尽情展示,为大家奉上了一场养眼的旗袍秀。

本次旗袍沙龙活动,为大家带来了一场精美绝伦的旗袍视觉盛宴,让更多的人了解了旗袍文化,领略了旗袍之美,弘扬了中华民族传统的服饰文化。

【关闭窗口】 【打印此页】